Voluum Documentation

Понижение тарифного плана

Зачем понижать тарифный план?

Если объемы анализируемого Вами трафика гораздо ниже, чем лимиты Вашего тарифного плана, тогда стоит задуматься о том, чтобы перейти на более дешевый вариант. Узнайте больше о наших тарифных планах здесь -  https://voluum.com/pricing

Внимание

Примечание: Понижение плана может совершить исключительно владелец аккаунта.

Платежный цикл

Вы можете перейти на более низкий план в любой момент платежного цикла, но изменения войдут в жизнь лишь в начале следующего платежного цикла. Начальная и конечная даты Вашего платежного цикла не могут быть изменены. Также не существует возможности укоротить Ваш текущий платежный цикл и сразу начать работать на пониженном тарифном плане.

Понижение Вашего тарифного плана

Чтобы перейти на более низкий тарифный план, совершите следующие шаги:

  1. В Voluum, нажмите на кнопку profile_settings.png. Вам откроется вид Settings (Настройки) .

  2. Перейдите ко вкладке Billing & Subscription (Платежи и Подписки). Здесь Вы сможете найти информацию о числе оплаченных events (событий), перерасходе, стоимости перерасхода и другое. Чтобы узнать больше о различных типах events (событий), прочитайте статью   What is an Event in Voluum?.

    downgrage_5_03.png

    Вид непосредственно перед нажатием на кнопку Change plan (Изменить план).

  3. Нажмите на кнопку Change plan (Изменить план) и выберите новый тарифный план.

  4. Нажмите на кнопку Contact us (Связаться с нами) и заполните контактную форму.

Новый тарифный план будет видим и доступен во вкладке Billing & Subscriptions (Платежи и Подписки) как Next issued plan (Следующий выданый план).

Счет-фактура

Счет-фактура для нового тарифного плана будет выставлена в начале первого платежного цикла после понижения тарифного плана. Счет-фактура будет состоять из:

Базовая плата+ ПерерасходОкончательный расчет по счету

где:

  • Базовая плата - это плата за новый, пониженный тарифный план

  • Перерасход  - это плата за перерасход событий за прошедший платежный цикл. Перерасход, в таком случае, будет посчитан в соответствии с тарифным планом, который был активен в аккаунте в момент совершившегося перерасхода.

Пример расчета счета-фактуры

  • Ваш платежный цикл: с 2019-03-24 по 2019-04-24

  • Ваш текущий тарифный план: Advanced 699$

  • Дата понижения тарифного плана: 2019-04-09

  • Понизить до: Basic 299$

  • Число перерасхода events (событий) с 2019-03-24 по 2019-04-24: 14,543,123

  • Цена за перерасход для Вашего предыдущего плана (Advanced): 0,045$ за 1000 events (событий).

  • Цена за перерасход для Вашего предыдущего плана (Advanced): 654.44$

Для расчета фактуры используйте следующую формулу:

Базовая плата за Ваш новый тарифный план (Basic) + цена за перерасход для Вашего предыдущего платежного цикла = Финальная сумма к оплате, указанная в счете 2019-04-24

где

  • Базовая плата за Ваш новый тарифный план (Basic): 299$

  • Цена за перерасход для Вашего предыдущего платежного цикла (с 2019-03-24 по 2019-04-24): 654.44$

299$ + 654.44$ = 953.44$

Что произойдет с функционалом, котрый был доступен на более высоком плане?

Ваш новый, пониженный тарифный план может не включать в себя все функции, которые у Вас были ранее или ограничивать количество этих функций. Начиная с Вашего нового платежного цикла после перехода на пониженную версию, все функции будут автоматически снижены до уровня нового тарифного плана.

  • Custom Domains (Кастомные домены): Последние добавленные домены, которые превышают лимит числа доменов, установленный в новом тарифном плане, перестанут получать трафик.

  • Multi-User (Доступ к аккаунту для нескольких пользователей): Пользователи, которые превысят установленный предел доступных пользователей в тарифном плане, будут удалены, начиная с ожидающих приглашений, а затем переходя к последним добавленным.

  • Traffic distribution AI (ИИ-алгоритм для распределения трафика): Если Вы понизили свой тарифный план до Entry , то все оптимизированные лэндинги, офферы и настройки кампании вернутся к изначальным значениям, которые использовались до начала использования в аккаунте функции Traffic distribution AI (ИИ-алгоритма для распределения трафика).

  • Shared Reports (Коллективные отчеты): Если Вы понизили свой план до Entry , то у Вас пропадет возможность создавать новые отчеты, а также Вы потеряете доступ к уже созданным отчетам.

  • Notifications (Уведомления): Если Вы понизили свой тарифный план до Entry , то для Вас будут доступны лишь системные уведомления. Кастомные уведомления перестанут работать.

  • Anti-Fraud Kit (Анти-бот инструменты) : Если Вы понизили свой план до Entry , то функция Anti-Fraud Kit перестанет быть доступна для Вас.

Часто задаваемые вопросы

У Вас еще остались вопросы? Вы сможете найти ответы ниже: